Материалы

Миссия – Милосердие

         Милосердие – это способность проявлять заботу о тех, кто в этом нуждается. Это готовность оказать помощь, проявить сострадание. Российское общество имеет глубокие традиции милосердия, восходящие к многовековой культуре взаимопомощи.

            Перед ребятами ставились вопросы, на которые они уверенно отвечали. Как вы понимаете значение слова «милосердие»? По каким поступкам мы можем понять, что человеку свойственно милосердие? Какие качества человека можно рассматривать как противоположные милосердию?

            Из выступления М. Чудакова ребята узнали, что в знаменитом «Толковом словаре живого великорусского языка» В.И. Даля слово «милосердие» объясняется как сердоболие, сочувствие, любовь на деле, готовность делать добро всякому.

            И сегодня традиции милосердия продолжают жить в России. Это различные благотворительные фонды, волонтерские организации, оказывающие помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается.

            В заключительной части «Разговора о важном» учащиеся 10 класса провели «Марафон социальных проектов». Ребята представили свои идеи на тему «Помощь одиноким людям». Вот, например, наброски проекта одной из команды: проект «Старость в радость». Целевая аудитория и место проведения - пожилые люди, проживающие в городе Старица. Цель проекта: посетить пожилых людей, нуждающихся в помощи. С чего начать: определиться со списком нуждающихся в помощи, узнать их адрес, фамилию, имя, отчество, какой вид помощи им требуется. Посетить по адресам одиноких людей. Вывод: это поможет бабушкам и дедушкам, они почувствуют себя нужными и счастливыми.

           «Каждый человек, мне кажется, придёт к мысли, что помогать другим – естественно, что быть милосердным – правильно, поскольку это история развития души. Думаю, что через 10, 20, 30 лет мы будем жить в мире, где никому это и объяснять не придется». Это слова известного актера, режиссера, руководителя благотворительного фонда Константина Хабенского.

Жукова О.А.

geUw1W2N0RM.jpg

 

Dc6y7eMEU2M_copy.jpg